CryptoNet - исследования в области криптографии, сжатия данных и помехоустойчивого кодирования.
СКБ КриптоНет

Новости«Самоуничтожающаяся» флэшка IronKey

По словам производителя, IronKey – самый защищенный флэш-накопитель в мире.

Как утверждают производители, IronKey – наилучший защищенный флэш-накопитель во всьом мире. В такие смелые заявления вполне можно поверить, так как для шифрования данных на аппаратном уровне они использовали криптографический чип. К тому же, IronKey способен еще на несколько интересных «шпионских штучек», которые могут быть полезны не только Джеймсу Бонду, а также и простым смертным.

Во-первых, защита на аппаратном уровне подразумевает постоянное шифрование данных (причем в режиме AES CBC) перед тем как их записывают.Для того чтобы получить доступ к информации нужно вести личный пароль. Ключи генерируются криптографическим процессором и аппаратным генератором случайных чисел. Вот поетому если с запоминанием пароля у вас возникли проблемы, то ждите неприятностей: после десятка последовательных попыток ввода неправильного пароля IronKey самоуничтожается. Спецэффектов в виде взрывов и фейерверка не стоит ждать — уничтожаются только данные. Причем физически перезаписывается каждый байт (использована технология «flash-trash»), что собственно и делает информацию полностью не подлежащей восстановлению.

Во-вторых, IronKey предоставляет пользователю возможность скрытного web-серфинга. Так что если зайти на сайт компании, что подразумевает и ввод пароля и наличие подключенной к ПК флэшки, тогда можно активировать защищенный режим просмотра web-страниц. Это делает Firefox (и, судя по информации производителя, только Firefox) защищенным от вредоносных программ (malware) браузером-невидимкой.

А так же есть еще одна фича IronKey,которая явно рассчитанная на параноиков — предотвращение аппаратного криптоанализа. При физическом взломе флэшки ее «нутро» заполняется вязкой черной жидкостью, и поетому дальнейшие попытки разобраться «и что там было на диске» просто бесполезны.

Гигабайтный мега-защищенный девайс IronKey стоит $79, а 4-гигабатный — $149.

Источник: habrahabr.ru 
06.07.11   Написала: aka_Djat

Реклама

Электроника это просто